Молодого бердчанина осудили за видеоролики «ВКонтакте»

Молодого человека осудили на 2 года условно
Молодого человека осудили на 2 года условно

В Бердске суд приговорил к условному сроку 23-летнего Ивана Епачинцева, разместившего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео экстремистского характера.


Молодого человека, который придерживался националистических взглядов, осудили на 2 года условно (по ч. 1 ст. 282 УК РФ).


«Следствием и судом установлено, что с августа 2015 года по май 2016 года Епачинцев размещал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" аудио- и видеофайлы экстремистского характера, а с июля по ноябрь 2016 года оставлял на страницах других пользователей социальной сети комментарии экстремистского содержания», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления СКР по НСО Алексей Максименко.


Ранее Максименко уточнял, что на страницу Епанчинцева сотрудники полиции наткнулись во время рейда, направленного на борьбу с экстремизмом.


Вину Епачинцев признал, по его ходатайству уголовное дело суд рассматривал в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.


Это не первый случай, когда бердчанин попадает под суд из-за материалов, размещенных «ВКонтакте». В 2016 году Максим Кормелицкий также стал фигурантом уголовного дела об экстремизме.

Ксения Евдокимова
Фото Руслана Кривобока (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено