Новосибирец поймал в Оби очень редкую рыбу из Красной книги

Вес тайменя — 4,7 кг
Вес тайменя — 4,7 кг

Новосибирец поймал в Оби краснокнижного тайменя весом почти 5 кг —  мужчина рыбачил на лодке в нижнем течении реки.


Фотография рыбы появилась на форуме рыбаков fishingsib.ru.


«В руки попался стример. Предлагаю его попробовать напарнику <...> На первой же проводке подсечка. И сразу затрещал фрикцион. Рыба, взяв метров 10 шнура, встала. Товарищ выкачивает, я расправляю подсак, который, конечно же, кто бы сомневался, в самый ответственный момент запутался. Рыба идет как коряга, без резких рывков, просто давит весом. Еще метров шесть — потом сдернула», — описал момент поимки рыбы весом 4,7 кг пользователь под ником anseal.


Мужчина написал, что рыбачил в прошедшие выходные в нижнем течении Оби. Перед тем как взять в руки стример, он часто менял приманки. Когда рыба оказалась на крючке, он принял ее за форель. В итоге мужчина отпустил рыбу.


Исполнительный директор Федерации рыболовного спорта НСО Игорь Енаки пояснил НГС.НОВОСТИ, что встретить тайменя в Оби — большая удача. Эта рыба является краснокнижной, ее нельзя оставлять себе. В противном случае рыбаку грозит крупный штраф.


«Судя по тому, что рыба весила около 5 кг, ей лет шесть, значит, она уже нерестовая. Вообще таймень живет 20–30 лет, вырастает довольно крупным», — пояснил Енаки, напомнив, что в 2015 году новосибирский рыбак поймал тайменя весом около 13 кг.


Также НГС.НОВОСТИ рассказывали, как в прошлом сентябре другому рыбаку посчастливилось поймать окуня весом 2,5 кг.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено