Новосибирцы разработали умное приложение для сбора налогов

Приложение позволит повысить эффективность сбора налогов 
Приложение позволит повысить эффективность сбора налогов 

Компания «Технокад» и резидент новосибирского Технопарка «Дата Ист» сделали приложение, которое позволит повысить эффективность сбора налогов на имущество и землю.


Приложение «Терраскоп» возвращает муниципалитетам кадастровые данные о земле, это помогает пополнять местные бюджеты, сообщил ТАСС директор новосибирского филиала «Технокада» Владимир Ощепков.


«Сегодня информация о земельных участках и объектах недвижимости в районах "поднимается" наверх, на уровень области или выше, наша система возвращает данные обратно, — объяснил принцип работы программы Владимир Ощепков. — До половины налогов на землю и имущество сейчас не взимается, так как в ФНС нет сведений о некоторых собственниках, и некому направлять уведомление, а администрация не может сообщить в налоговую, так как не знает, что налог не платится. Система помогает разобраться».


Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло сегодня, 12 апреля, на открытии сибирского форума «Индустрия информационных систем» заявил, что это приложение позволит повысить эффективность сбора налогов, пишет издание. Сейчас программу в пилотном режиме тестируют в Республике Алтай и Красноярском крае. 


Новосибирские программисты также делают разработки, которые полезны в быту. Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о приложении Smart Parking. С его помощью можно оплачивать парковку, не выходя из машины. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено