Борцы с незаконной парковкой заставили полицейских убрать запрещающие конусы

Борцы с незаконной парковкой заставили полицейских убрать запрещающие конусы (видео)

Новосибирцы Денис Новичков и Антон Соколов, известные борьбой с захватами муниципальных парковок, опубликовали в YouTube новый ролик — о том, как сами полицейские, по мнению авторов, нарушают закон.


«Увидели случайно: ехали мимо и вот такое вот чудо из чудес — три полицейских, три конуса охраняют парковку. Мы не могли пройти мимо. Сотрудников полиции мы спросили: "Можно поставить?", а они сказали, что сегодня нельзя. И добавили, что это приказ их начальника. 


Мы еще раз уточнили, мол, есть ли у них бумаги от города, что какое-то мероприятие здесь проводится. А они — ничего нет, мол, это просто прихоть начальника.


Ну а прихоти их начальника мы бы не хотели выполнять и поставили автомобиль, убрав конусы», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Денис Новичков.


Как узнали молодые люди от самих сотрудников ДПС, конусы они поставили, так как в расположенном напротив отделении партии «Единая Россия» ждали первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова. Вышедший из дверей отделения «Единой России» человек не захотел подтверждать факт приезда федерального политика Жукова, как и объяснять, кто это такой.


По мнению Дениса и Антона, сотрудники ДПС нарушили ст. 12.33 КоАП (умышленное создание помех в дорожном движении). Правда разговаривали, как заметил Антон, полицейские с ними вежливо, но, возможно, из-за того, что один из полицейских уже был знаком с ребятами по прошлым их акциям.


В пресс-службе областного ГИБДД уточнили, что по этому факту проведут проверку и дадут комментарий позже.


«Если это охраняемое лицо, допустим, то это один вопрос…


Если необходимы какие-то парковочные места, то сотрудник имеет право ограничивать парковку в каком-то определенном месте. Если это необходимо охраняемым лицам»,


— заметили в ГИБДД.


Чуть ранее новосибирские общественники боролись с аналогичным нарушением на парковке возле элитных бутиков Flamingo и NaDIne на ул. Советская. Здесь для своих клиентов периодически огораживают муниципальную парковку, нарушая тем самым Административный кодекс, но убирают все ограждения, как только там появляются Денис с Антоном или выходит новость на НГС.НОВОСТИ. Правда, в последние дни, уточнил корреспонденту Денис Новичков, они там больше не замечали ограждений.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено