Двое мужчин застряли в кабине на 25-метровой высоте

Крановщик не мог сам выбраться из кабины на 25-метровой высоте
Крановщик не мог сам выбраться из кабины на 25-метровой высоте

Вечером 10 апреля спасатели АСС НСО сняли двоих мужчин с 25-метрового строительного крана.


«10 апреля в 20:59 на пульт оперативного дежурного АСС НСО поступила заявка о том, что в городе Обь, в районе городка Геологов, на территории стройки в кабине башенного крана на высоте 25 метров не выходит на связь крановщик. Дверь в кабину не открывает и не выходит на связь», — сообщается в группе аварийно-спасательной службы в соцсети «ВКонтакте».


В 21:26 на место происшествия приехала дежурная смена спасателей, а также врачи «скорой помощи» и полицейские. Спасатели поднялись к кабине башенного крана, открыли дверь и обнаружили там двоих человек.


«Оба живы, но самостоятельно спуститься не могли. [Мужчины] сняты спасателями с крана при помощи альпснаряжения и переданы врачам скорой медицинской помощи», — рассказали в АСС НСО.


Дополнение: в аварийно-спасательной службе во время беседы в соцсети уточнили, что в кабине оказались заперты крановщик и его друг, спасатели достали их оттуда без сознания. При этом в пресс-службе полиции рассказали, что мужчины «просто уснули» и с ними все хорошо.


Спасателям Новосибирска и области нередко приходится спускать с высоты взрослых и детей. Например, спасателям МАСС приходилось снимать девочек-подростков, висевших на руках на 30-метровой высоте.

Ксения Евдокимова
Фото аварийно-спасательной службы НСО

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено