В зоне риска из-за пожаров оказалось 100 сел и нефтебаза

Из-за лесных пожаров могут пострадать 105 сел, поселков и деревень области
Из-за лесных пожаров могут пострадать 105 сел, поселков и деревень области

Власти составили перечень населенных пунктов Новосибирской области, которые могут оказаться в опасности из-за лесных пожаров.


В список, опубликованный на сайте правительства НСО 10 апреля, попали 105 населенных пунктов. Подвержены угрозе лесных пожаров оказались деревни, села и поселки в 12 районах: Искитимском, Новосибирском, Колыванском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Ордынском, Сузунском, Северном, Тогучинском, Убинском и Черепановском районах. В перечне также находятся города Искитим и Тогучин.


Кроме того, опасность от лесных пожаров может угрожать ОАО «Нефтебаза "Красный Яр"», расположенному в Новосибирском районе.


Также 10 апреля губернатор поручил департаменту лесного хозяйства НСО до 20 апреля приготовить технику и системы связи для тушения, а также заготовить достаточно топлива для техники спасателей. Еще департаменту поручено проконсультировать людей, использующих леса, и население по охране лесов от пожаров, а также мониторить ситуацию в лесах.


Готовиться к пожароопасному сезону службы начали заранее. Например, в марте парашютисты-десантники пожарной службы Новосибирской авиабазы на аэродроме «Мочище» отработали спуск с вертолета Ми-8.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено