В банки Новосибирска привезли 25-рублевые монеты

Аверс и реверс монеты с цветной эмблемой
Аверс и реверс монеты с цветной эмблемой

Центробанк разослал в города России, в том числе в Новосибирск, памятные 25-рублевые монеты с эмблемой чемпионата мира по футболу.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказали в Сибирском ГУ Банка России. Памятная монета номиналом 25 руб. посвящена чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. На аверсе изображен рельеф герба РФ и ее номинал, а на реверсе — изображение официальной эмблемы чемпионата. При этом монету диаметром 27 мм выпустили в двух вариантах: с цветной и нецветной эмблемой.


Как пояснили в ЦБ, памятные монеты разослали по всем городам России, она уже начали поступать в банки Новосибирска. О количестве доставленных в город монет НГС.НОВОСТИ сообщат в понедельник. На сайте ЦБ сообщается, что всего выпустили 250 тыс. цветных и 19,7 млн нецветных монет. Их выпустят в оборот, и ими можно будет оплачивать покупки, как и обычными монетами.


Реверс монеты с нецветной эмблемой 
Реверс монеты с нецветной эмблемой 


Напомним, в январе в Новосибирск привезли другую необычную монету — с изображением ордена Великой Отечественной войны и номиналом 1945 руб.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено