Власти назвали причину массовой гибели рыбы в котловане на Юго-Западном

Как утверждают специалисты, рыба задохнулась
Как утверждают специалисты, рыба задохнулась

Департамент энергетики и ЖКХ города Новосибирска отчитался о результатах проверки воды в котловане на Юго-Западном жилмассиве, в котором местные жители заметили много мертвой рыбы.


«Отдел аналитического контроля МКУ города Новосибирска "Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству" 6 апреля провела отбор и количественный химический анализ проб поверхностных вод из водоема на Юго-Западном жилмассиве. Полученные результаты не превышают установленные нормативы ПДК вредных веществ. Но количество растворенного кислорода в воде не соответствует нормам», — говорится в официальном ответе департамента.


Мертвая рыба на Юго-Западном напугала местных жителей. Они прислали в редакцию фотографии вмерзших в лед окуней и предположили, что причина их гибели — сточные воды или состояние воды. Однако специалисты объяснили, что рыба просто задохнулась.


«Длительный зимний период и большое количество снега, закрывшего все трещины на водоеме, через которые поступает атмосферный кислород, привели к снижению растворенного кислорода — и послужило причиной замора рыбы. Эти природные явления происходят не только в искусственных водоемах, но и в естественных природных», — сообщили в департаменте ЖКХ через пресс-центр мэрии.

Анна Наумцева
Фото Дмитрия Седакова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено