Операторы связи пережили вал звонков в Питер сразу после взрыва в метро

Операторы связи пережили вал звонков в Питер сразу после взрыва в метро

Операторы связи подсчитали, насколько выросло число звонков из Новосибирска в Санкт-Петербург сразу же после теракта.


«Зафиксирован рост звонков 3 и 4 апреля из Новосибирска в Санкт-Петербург. Нагрузка в эти дни выросла на 60 %», — сообщил технический директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Воросцов.


Эту же тенденцию подтвердили мобильные операторы. «3 апреля произошел всплеск звонков в направлении Санкт-Петербурга с 19:00 до 20:00, хотя сам предполагаемый теракт произошел раньше. Видимо, жители Новосибирска стали активнее звонить только после того, как услышали это в новостях», — прокомментировал пресс-секретарь компании «МегаФон» Михаил Ивонин.


По его словам, в обычный день в это время из Новосибирска в Питер совершается порядка 20 тыс. звонков. После трагедии в пике количество звонков превышало 80 тыс. в час.


Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв, в результате которого погибло больше 10 человек. После трагедии в новосибирском метрополитене усилили меры безопасности.

Анна Богданова
Фото Kerkez (Essentials/iStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено