Новосибирцам показали трогательный фильм о культуре тридцатилетней давности

Редкие кадры из истории новосибирского театра
Редкие кадры из истории новосибирского театра

В честь своего 87-летия Новосибирский театр «Глобус» обнародовал архивные кадры, посвященные юным зрителям конца 80-х – начала 90-х годов.


День рождения театр празднует сегодня, 4 апреля. «Датой основания и началом деятельности нашего театра считается 4 апреля 1930 года. Именно в этот день в Новосибирск прибыли артисты ленинградского ТЮЗа. А уже в 1993 году театр получает новое имя — "Глобус". В честь такого прекрасного события предлагаем вам посмотреть уникальные архивные кадры к 60-летию Новосибирского ТЮЗа»,  — сообщили представители театра.


Сегодня они выложили в сеть фильм «Новосибирскому ТЮЗу — 60» (Сибирь на экране № 16/1991), который показывает театралов города в 1991 году и раньше. Также в фильме представлены история театра,  портреты известных артистов, стоявших у истоков «Глобуса», и тогдашних зрителей. Одна из основных рассказчиц — легендарная Зоя Булгакова. Она умерла в феврале этого года, на 103-м году жизни.  



Это далеко не первая ретроспектива жизни Новосибирска. Недавно сотрудники «Новосибирского дома документального кино» нашли в Российском государственном архиве кинофотодокументов в Москве уникальные кадры хроники, которые горожане не видели с 60–70-х годов. 


Оцифрованные находки показали всем желающим в кинотеатре «Победа».

Анна Наумецва
Видео youtube.com, канал GLOBUSTHEATRE

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено