В центре города открыли бесплатную выставку со снимками красивых итальянок из 60-х

«Белая галерея»
«Белая галерея»

На четвертом этаже кинотеатра «Победа» открылась «Белая галерея» — презентация нового выставочного пространства прошла 30 марта. 


Это уже второй объект, открытый для горожан в новой пристройке кинотеатра, в октябре прошлого года на ее втором этаже сдали конференц-зал на 350 человек. На третьем этаже комплекса откроют ресторан, однако сроки представители «Победы» пока не называют. 


Часть конференц-зала комплекса на 2-м этаже
Часть конференц-зала комплекса на 2-м этаже


В галерее два светлых зала. Дизайнеры украсили белые ставни на окнах орнаментом по мотивам сибирских узоров, рассказала PR-директор «Победы» Лидия Маркова. Летом из галереи можно будет выйти на балкон с видом на ул. Ленина. Присутствующий на открытии художник Александр Шуриц назвал новое выставочное пространство «лучшими залами в Новосибирске для экспозиций произведений искусства, фотографий и живописи».


Балкон с видом на ул. Ленина
Балкон с видом на ул. Ленина


Первая выставка посвящена итальянскому кино 60–70-х годов, автор портретов знаменитых актеров и снимков со съемочных площадок — итальянский фотохудожник Анджело Фронтони. Программный директор по событийному кино Анна Огородникова считает, что снимки пропитаны «атмосферой легкого флирта»: 


«Из моментов очень теплого общения художника с моделью, моментов, подсмотренных на съемках, сложилась история, которая сейчас уже признана очень важной в истории кинематографа», — говорит представитель кинотеатра.


Снимок фотографии Анджело Фронтони, на которой изображены итальянские звезды Донателла Дамиани, Федерико Феллини и Марчелло Мастрояни
Снимок фотографии Анджело Фронтони, на которой изображены итальянские звезды Донателла Дамиани, Федерико Феллини и Марчелло Мастрояни


Выставка состоит из трех экспозиций: снимки со съемочной площадки, портреты итальянских актеров и актрис. Среди них — Моника Белуччи, Софи Лорен, Клаудия Кардинале, Марчелло Мастроянни и др. 


Снимок фотографии Анджело Фронтони, на нем — актриса Стефания Сандрелли 
Снимок фотографии Анджело Фронтони, на нем — актриса Стефания Сандрелли 


Увидеть выставку можно будет только 1 апреля с 12:00 до 18:00, затем она уедет в Екатеринбург. Вход для желающих увидеть работы Фронтони — бесплатный. Какими будут следующие экспозиции и будет ли галерея продавать на них билеты, организаторы пока не уточняют. Из ближайших мероприятий «Белой галереи» — открытый урок итальянского языка 5 апреля. 


В центре города открыли бесплатную выставку со снимками красивых итальянок из 60-х (фото)


Ранее НГС писал о фестивале «Зажги синим» в кинотеатре «Победа». 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено