В жилмассиве на окраине из кранов третий день течет вода с грязью

В жилом комплексе «Новомарусино» уже третий день из кранов течет грязная вода, в ситуации разбираются работники «Горводоканала».


В жилмассиве на окраине из кранов третий день течет вода с грязью (фото)

«Начиная со вторника в микрорайон поступает грязная вода с песком <…> У многих семей маленькие дети. Жители не могут ни приготовить еду, ни помыться. Неизвестно, какие бактерии попали в водоснабжение. Подвоз чистой воды не организован», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из жильцов дома № 624 на ул. Большой.


Житель дома № 666 Андрей Кулаков добавил, что такая ситуация во всем жилмассиве. «У нас еще такая система: на массив поступает холодная вода, но нагревается она у нас, т.е. получается, что грязная вода идет и из холодного, и из горячего крана», — описал ситуацию мужчина.


Директор ООО «ЭКН» (службы эксплуатации «Новомарусино») Александр Минаев пояснил, что жалобы жителей на грязную воду начали поступать вчера, 29 марта.


«Со вчерашнего дня "Горводоканал" работает на территории микрорайона. Сейчас у меня информации нет, по какой причине [идет грязная вода] — это вчистую вопрос к МУП "Горводоканал". Они всю ночь промывали сети. Также вчера работала лаборатория "Горводоканала" по анализу качества воды, но информации у меня о том, что вода ненадлежащего качества, [нет]. Визуально — да, вода рыжая, с песком. Видимо, на сетях "Горводоканала" что-то произошло, возможно, гидроудар... Сейчас "Горводоканал" разбирается, я только фиксирую факт. У меня граница балансовой принадлежности — это стена дома, мне поставщик — "Горводоканал" — поставляет некачественную воду. Мы будем приступать к санации внутренних водопроводов, но только после того, как "Горводоканал" устранит причину аварии», — отметил Александр Минаев.


Также он добавил, что, по его информации, в микрорайон уже выехали машины «Горводоканала» с чистой питьевой водой.


В «Горводоканале» подтвердили, что специалисты выясняют причину случившегося.


В жилмассиве на окраине из кранов третий день течет вода с грязью (фото)


В жилмассиве на окраине из кранов третий день течет вода с грязью (фото)


14:45

Как сообщил директор ООО «ЭКН» Александр Минаев, в первой половине дня коммунальщики приняли решение отключить воду в жилых домах и последовательно промыть сети от ввода. При этом они позаботились о подвозе питьевой воды в «Новомарусино». Водовозы разместились на большой парковке возле дома № 632 на ул. Большой и около детского сада.


Сейчас в некоторые дома вода уже вернулась, в остальные вернется после того, как лаборатория МУП «Горводоканал» выдаст положительное заключение. «Ожидаемое время включения — до 15:30», — уточнил Александр Минаев.


По его словам, сотрудники «Горводоканала» предполагают, что вода в «Новомарусино» стала грязной из-за гидроудара на водопроводных сетях, к которым присоединена сеть жилмассива.


«По информации лаборатории МУП "Горводоканал", загрязнение воды было механическим, бактериологических и иных загрязнений в исследованных пробах нет. Угрозы здоровью исследованные пробы не представляют. Удаление остаточных отложений из систем водоснабжения жилых домов займет 2-3 дня. В этот период возможно незначительное помутнение воды», — отметил директор ООО «ЭКН».


В прошлом году с необычной коммунальной проблемой столкнулись жители ул. Бориса Богаткова: у них из крана для холодной воды шла горячая

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено