Единственный профессиональный театр левобережья переехал в Дом радио

Новую сцену театр «На левом берегу» ждал 9 лет
Новую сцену театр «На левом берегу» ждал 9 лет

Новосибирский театр «На левом берегу» обрел постоянную сцену на ул. Вертковской, 10.


Театр разместился на первом этаже здания, получил профессионально оборудованную сцену и зрительный зал на 180 человек. Официальное открытие прошло вчера, 27 марта.


«Эмоционально для меня это было очень трогательно. Потому что, когда мы только пришли работать в мэрию, мы понимали, что есть два театра городского уровня, у которых нет своей сцены. Это театр "На левом берегу" и театр под руководством Сергея Афанасьева. Поэтому первым делом была поставлена задача, чтобы эти театры получили свои помещения. Три года шли переговоры с владельцами ВГТРК, договаривались об условиях, смотрели зал. Кстати, он с уникальной акустикой», — рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.



По ее словам, нужно было продумать не только организацию сценического пространства, но и сопутствующие удобства, например, гардеробы, буфет, гримерки.


До этого труппа театра «На левом берегу» занимала ДК Клары Цеткин, но здание пришло в негодность 9 лет назад. С тех пор артисты либо гастролировали по области, либо давали представления на сценах ДК им. Ефремова и ДК «Металлург».


«Сделали все, чтобы театр долго на новой сцене просуществовал», — резюмировала Анна Терешкова.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено