Спасатели вытащили из горы хлама в квартире мужчину с синдромом Диогена


Квартира пострадавшего до потолка была захламлена мусором
Квартира пострадавшего до потолка была захламлена мусором

58-летний житель Новосибирска вызвал «скорую помощь» из-за проблемы с позвоночником, однако медики не смогли пройти к нему — вся квартира была завалена хламом.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин, инцидент произошел вчера, 25 марта, около 16:00. Житель Октябрьского района позвонил в «скорую помощь» — у него произошло защемление нерва в позвоночнике. 


Приехавшие медики не смогли зайти в квартиру, потому что она полностью была завалена мусором, старой мебелью и другими вещами, из-за чего эвакуировать пострадавшего не получилось.


Медики обратились к спасателям МАСС. Они за несколько минут смогли расчистить проход и отнести мужчину в машину «скорой» — до этого он был на лежанке в комнате, до потолка заваленной мусором.


Позднее оказалось, что мужчина страдает синдромом Диогена — это психическое расстройство, которое проявляется у пожилых людей и характеризуется навязчивым желанием собирать ненужные и старые вещи.


Напомним, ранее жильцы одного из домов Ленинского района пожаловались на свою соседку, которая устроила в своей квартире свалку мусора

Кирилл Шматков
Фото vk.com/mass54

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено