В Новосибирском зоопарке детеныш кенгуру раньше времени покинул сумку матери (фото)

Детеныш кенгуру в новосибирском зоопарке
Детеныш кенгуру в новосибирском зоопарке



В Новосибирском зоопарке детеныш кенгуру выполз из сумки матери, но не смог вернуться обратно, поэтому его пришлось перевести на искусственное вскармливание. 


«Сначала все шло, как положено. Детеныш был в маминой сумке, сосал молоко, рос, потом стал выглядывать, а затем и ненадолго выбираться наружу. И так жить он должен был еще, как минимум, шесть месяцев, — рассказали в зоопарке. — Но в конце января мать перестала пускать детеныша в сумку. Причину этого мы пока не установили».


Так как малыш кенгуру еще не может быть полностью самостоятельным, сотрудники зоопарка решили забрать его. Детеныша кормят из бутылочки детскими смесями и специальным молоком для кошек. Также ей приносят сено и заготовленные с лета листья деревьев.


Большие серые кенгуру живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Первый малыш родился в 2014 году. В 2016 потомство дали сразу несколько самок. Недавно в объектив камеры попали детеныши кенгуру Беннетта, которые недавно родились в Новосибирском зоопарке им. Ростислава Шило. 

Анна Богданова
Фото предоставлены Новосибирским зоопарком им. Ростислава Шило

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено