Власти объявили о дополнительном повышении пенсий

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут второй раз за год
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут второй раз за год

С 1 апреля дополнительно проиндексируют пенсии неработающих пенсионеров, в том числе из Новосибирской области, на 0,38 %.


«Повышение пенсий произойдет автоматически, для этого не нужно принимать дополнительное решение правительства, пенсионный фонд приступил к перерасчету. Дело в том, что эта индексация изначально была заложено законом о бюджете», — сообщила «Российская газета» со ссылкой на главу министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.


Всего на это повышение Пенсионный фонд России потратит 14 млрд руб., уточнили в пресс-службе Минтруда.


Напомним, с 1 февраля пенсии неработающих пенсионеров уже повысились на 5,4 % — это официальный уровень инфляции в 2016 году. После этого повышения средний размер страховой пенсии по старости в Новосибирской области составил 13 468,5 руб., сообщали в региональном ОПФР.


В апреле власти также планируют поднять социальные пенсии — в постановлении Правительства РФ говорится, что они вырастут более чем на 1 %.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено