Срывающие домофоны с подъездов вандалы попали на камеру

Новосибирские бизнесмены попросили горожан помочь найти вандалов, которые вырывают домофоны из дверей подъездов — число таких случаев растет.


Кадр с камеры видеонаблюдения
Кадр с камеры видеонаблюдения


За помощь в поимке людей на видео сотрудники домофонных компаний обещают вознаграждение.


«Наша компания готова 50 тыс. выплатить. Если кто-то еще [из домофонных компаний] подключится, соответственно, сумма может возрасти», — сообщил директор ООО «Домофон-Сити» Вячеслав Григорьев.


Вячеслав Григорьев обратился в редакцию НГС.НОВОСТИ после массовой кражи домофонов в Кировском районе, которая случилась вчера ночью. Предприниматель рассказал, что похожие случаи произошли в конце февраля в Центральном и Дзержинском районах. Тогда вандалы за одну ночь украли около 30 домофонов, принадлежащих трем домофонным компаниям.


В частности, компания «Домофон-Сити» тогда не досчиталась 14 домофонных панелей. Как следует из заявлений в полицию, которые написали сотрудники этой компании, вандалы сняли домофоны на ул. Достоевского, 5, 6, 7, 8, Фрунзе, 59/1, Селезнева, 28 и ул. Красный проспект, 71.


«Воруют конкретную модель домофонов... Самое смешное, что эта модель года два назад снята с производства. Это одна из самых первых, старых моделей фирмы "Метаком"», — уточнил Вячеслав Григорьев.


Процесс грубого «демонтажа» попал на камеру наблюдения. Запись предоставила компания «Цифрал-Сервис Сибирь», которая лишилась одного домофона. Как пояснили в самой компании, на видеозаписи вандалы срывают панель домофона с двери дома № 84 на ул. Некрасова.


Домофон отрывают в начале 3-й минуты видео


Ущерб вандалы приносят немаленький. «Учитывая то, что я не могу выставить такие же панели, мне приходится покупать полностью новое оборудование. Украли у меня только одну панель, а мне приходится покупать дополнительно еще коммутатор и т.д., т.е. полный комплект оборудования.


Полный комплект оборудования в зависимости от объекта может стоить от 8 до 12–13 тыс. руб.», — пояснил руководитель «Домофон-Сити» Вячеслав Григорьев.


В ООО «Цифрал-Сервис Сибирь» уверены, что кражи не могут быть происками других местных компаний, которые занимаются обслуживанием домофонов, потому что крупные игроки на этом рынке достаточно успешно сотрудничают. Между тем в этих фирмах с осторожностью указывают на свои напряженные отношения с управляющими компаниями, которые «под разными предлогами пытаются забрать обслуживание домофонов себе».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено