На паблик «АСТ-54» подали в суд за порочащий репутацию пост (обновлено)

Проверка не нашла никаких нарушений в работе сотрудников облбольницы
Проверка не нашла никаких нарушений в работе сотрудников облбольницы

Новосибирская облбольница подала в суд на паблик «АСТ-54» за распространение информации, порочащей деловую репутацию медучреждения.


«Порочащие обвинения в адрес персонала ожогового отделения нанесли оскорбление как руководству учреждения и подразделения, так и каждому сотруднику отделения лично», — отмечено в исковом заявлении. Формально ответчиком стало ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54».


Предметом иска стала декабрьская публикация в паблике «Новосибирская служба эвакуации "АСТ -54"» в соцсети «ВКонтакте», а также на официальном сайте ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54», сообщили в пресс-службе Кировского районного суда. В ней шла речь о том, что сотрудники ожогового отделения не оказали должным образом медпомощь поступившему туда ребенку.


«В частности, в информации указывалось на грубое отношение , "беспредел" в отношении подростка со стороны медицинского персонала.


По итогам этой публикации Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области организовало доследственную проверку в ожоговом отделении истца», — отмечается в иске. В итоге никаких нарушений в работе врачей и медсестер следователи не обнаружили.


Областная больница просит защитить деловую репутацию и компенсировать моральный вред.


«Истец просит обязать ответчика опровергнуть сведения тем же способом, которым они были распространены», — пояснили в суде. Заседание по делу назначено на 13 апреля.


«Иск подан за репутационный ущерб. От "АСТ-54" требуется опровержение и небольшая, "символическая" денежная компенсация»,


— сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе облбольницы, отказавшись сообщить, о какой сумме идет речь.


Виталий Полищук оперативно не смог прокомментировать иск — он не отвечал на звонки и сообщение в соцсети «ВКонтакте». При этом на своей странице «ВКонтакте» Виталий прокомментировал публикацию об иске в одном из СМИ достаточно оригинально.


«Это скорее кек, чем лол», — отметил предприниматель.


НГС.НОВОСТИ рассказывали об истории этого ребенка. 15-летний подросток попал в ожоговый центр областной больницы в конце ноября с ожогами голеней и бедер. Мальчика привез в больницу отец, но навещать он сына не стал. На ребенка обратила внимание пришедшая в отделение к своему дяде сибирячка Алена Махова. Она полмесяца общалась с мальчиком в больнице. За это время об истории подростка узнали СМИ.


Дополнение: После публикации на связь с редакцией вышел Виталий Полищук и прокомментировал ситуацию. 


«У нас не было никакой цели этой публикацией очернить чью-либо репутацию. Новость была написана со слов подписчицы, как это зачастую делается. Мы ничего не утверждали, написали, как есть. Нам написала девушка, что есть такой ребенок и, по ее мнению, с ним такое происходит. Мы разве не имеем права донести до общественности мнение конкретного человека? Мы это сделали. Как люди, далекие от оказания медицинских услуг, разумеется, мы никогда не будем давать свое мнение этому оценочному суждению. У нас [в паблике] сидят профессионалы разного толка и непрофессионалы тоже. И их мнение мы выносим на суд общественности. Если больницу не устраивало что-то в новости или они считают клеветой слова этого человека [сообщившего информацию], то почему они не обратились к нам, чтобы дать какое-то опровержение, дополнить ситуацию, потому что мы всегда стремимся показать ее с двух сторон. Почему больница не вышла на связь, для меня непонятно», — прокомментировал ситуацию Виталий Полищук, отметив, что вернется в Новосибирск в начале апреля и займется решением этого вопроса. 


«Попробуем решить вопрос в досудебном порядке», — добавил Виталий. 

Ольга Власова
Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено