Следователи отказались от сделки с обвиняемой в мошенничестве экс-чиновницей мэрии

Светлану Стынину обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем
Светлану Стынину обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем

В Новосибирске следователи разорвали досудебное соглашение с экс-начальником жилищного управления мэрии  Светланой Стыниной, которую обвиняют в махинациях с муниципальными квартирами.


«Соглашение о сотрудничестве было расторгнуто из-за невыполнения экс-чиновницей всех его условий. По имеющейся информации, госпожа Стынина не согласилась с квалификацией следствием ее действий, полагая, что ей должно быть предъявлено менее тяжкое обвинение. Кроме того, бывшая сотрудница мэрии якобы отказалась возместить ущерб муниципалитету», — сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, знакомые с расследованием уголовного дела.


В свою очередь адвокат экс-чиновницы Тимофей Тимофеев сообщил изданию, что, по условиям сделки, его подзащитная правдиво рассказывала о преступлении и давала показания о других обвиняемых.


«Она все выполнила. Почему следователи решили расторгнуть соглашение, мне ничего не известно»,— отметил адвокат.


Как сообщалось ранее, Светлане Стыниной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По версии следствия, в 2007–2014 годах чиновница мэрии вместе с сообщниками незаконно отчуждала муниципальные квартиры по заниженным ценам. Кроме бывшей чиновницы, по этому делу проходят директор ООО «Комфорт» Вера Глотова и ООО «АД РЕМ» Елена Камерзанова. Всех обвиняемых суд поместил под домашний арест.


Изначально в СУ СКР по Новосибирской области сообщали, что Стынина и ее сообщники причастны к незаконной продаже 16 муниципальных квартир, из-за которой бюджет города потерял более чем 9 млн руб. Позже в деле появились новые эпизоды. В конце января 2017 года представитель ведомства Анастасия Кулешова рассказала, что бывшая чиновница и ее сообщники обвиняются в махинациях с 40 квартирами.


«По ущербу — это более 32 млн 230 тыс. [руб.]», — поясняла Анастасия Кулешова.


Также ранее Следственный комитет объявил об аресте имущества обвиняемых более чем на 250 млн руб.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено