Мэр уволил начальника метрополитена Андрея Ксензова

Мэр уволил начальника метрополитена Андрея Ксензова

Начальник новосибирского метрополитена Андрей Ксензов покидает свой пост.


«Приказа я еще не видел, с какого числа — не знаю», — подтвердил свое увольнение Андрей Ксензов.


Также он признался, что уходит не по своей инициативе, пояснив, что «работодатель у нас один» (руководителя метрополитена назначает мэр Новосибирска. — НГС.НОВОСТИ). 

 

О планах на будущее Андрей Ксензов пока распространяться не стал. «Была бы шея, хомут найдется», — подытожил Ксензов, поблагодарив всех за работу.


О том, кто будет исполнять его обязанности, будет известно завтра, уточнили в метрополитене. Источник в метрополитене сообщил, что пока в качестве исполняющего обязанности сотрудникам называют фамилию Сидоров. Предположительно это «один из чиновников метрополитена средней руки».


Вечером 21 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть в прямом эфире на радио «Городская волна» подтвердил увольнение Андрея Ксензова. 


«Вчера я принял решение об освобождении начальника новосибирского метрополитена Андрея Евгеньевича Ксензова от обязанностей. Прежде всего претензия — нарушение лично руководителем финансовой дисциплины. Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой», — объяснил свое решение мэр. По его словам, надбавки у руководителя доходили до 100 тыс. руб. «Я открыто говорю об этом. У нас состоялся непростой разговор», — признался Локоть.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено