В Новосибирске начался сезон орущих мартовских котов

У котов начался сезон «половой охоты»
У котов начался сезон «половой охоты»

С приходом календарной весны в Новосибирске снова начали орать коты — ветеринары объяснили, почему это происходит и когда это закончится.


Животные начали «половую охоту» — вопли бездомных котов по вечерам можно услышать дома, они раздаются с улицы.


«Период половой охоты обычно сопровождается беспокойным поведением, криками, беспокойством, некоторые могут отказываться от еды, коты могут становиться агрессивными. Решается все кастрацией и стерилизацией», — объяснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный врач ветеринарной клиники БЭСТ Наталья Уланова.


Уланова пояснила, что своими криками коты призывают самок, а также отпугивают других котов, обозначают свою территорию.


«Начинается это весной и заканчивается осенью с приходом морозов. Кошки за лето могут до двух потомств давать. У кошек все зависит от света дня, как только день становится длиннее, у кошек вырабатывается больше гормона мелатонина, который дает команду половым органам, что нужно размножаться», — пояснила Уланова.


Она также подчеркнула, что коты — это ночные хищники, их активность проявляются ночью, поэтому их крики часто слышатся по вечерам и ночам.



Проблемой стерилизации бездомных кошек в Новосибирске активно занимаются зоозащитники, также они часто призывают и хозяев животных делать эту операцию своим питомцам.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено