Владелец «Толмачёво» впервые вошел в мировой список миллиардеров Forbes

Роман Троценко
Роман Троценко

Владелец Новосибирского аэропорта «Толмачёво» Роман Троценко впервые попал в список мировых миллиардеров американского журнала Forbes.


«Американский Forbes в понедельник, 20 марта, обнародовал ежегодный, 31-й по счету рейтинг мировых миллиардеров. В список вошли 96 представителей России, на 19 больше, чем годом ранее», — передает русское издание журнала.


Роман Троценко вошел в мировой рейтинг впервые. Миллиардер контролирует 50 % холдинга «Новапорт» — в его состав входит 13 аэропортов, в том числе новосибирский «Толмачёво». Кроме того, в этот холдинг входят Московское речное пароходство, Южный речной порт, Волгоградский речной порт, девелоперские проекты в Москве. Также Троценко занимает пост советника президента государственной компании «Роснефть», где он курирует шельфовые проекты компании


Прежде Троценко входил в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России с 2012 года. Сейчас его состояние оценивается в 1,6 млрд долл., он занимает 1290-ю строчку в мировом рейтинге. В прошлом году его состояние было 750 млн долл. — 115-е место среди российских бизнесменов.


В начале марта Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа-2017», в который включил предпринимателей, которые получили самые крупные государственные подряды в прошлом году. В него попали владельцы новосибирской фармацевтической компании «Катрен».

Елена Громкова
Фото Стаса Соколова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено