Сибирские мужчины тратят на подарки почти на треть больше женщин

Сибирские мужчины
тратят на подарки почти на треть больше женщин

Банковская группа ВТБ — ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ — сравнила транзакции клиентов в период гендерных праздников и выяснила, сколько тратят на подарки женщины перед 23 февраля и мужчины перед 8 мМарта.


По данным статистики банков, мужчины в первую неделю марта тратили в среднем на 27 % больше, чем женщины в период с 15 по 23 февраля — 3283 против 2552 руб.


 При этом в последние 3 года женские траты перед праздником незначительно снижаются, а мужские снизились лишь по отношению к 2015 году, превысив данные прошлого года.


«Объем покупок у сильного пола вырос на 30 %, дамы продемонстрировали по данному показателю более уверенный рост (+52 % за последние три года). По количеству совершенных транзакций женщины все три года опережают мужчин, т.е. они совершают больше покупок, но на меньшую сумму», — добавляется в сообщении пресс-службы банковской группы.


И женщины, и мужчины стали чаще дарить друг другу билеты в кино или театр — затраты на эту категорию с 2015 года выросли вдвое. 


Женщины предпочитают дарить своим мужчинам одежду, обувь, строительные товары, косметику и мебель. Мужчины же сокращают свои траты практически во всех топовых категориях, отмечают аналитики: рост отмечается только на бытовую технику. Их затраты на букеты при этом за год упали более чем в 2 раза — с 19,4 млн до 8,5 млн руб.


Между тем, как рассказывали НГС.НОВОСТИ, общее снижение затрат на цветы не помешало новосибирцам выстраиваться в очереди в цветочных салонах.

Лиза Пичугина
Фото Татьяны Кривенко

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено