Глыба льда рухнула с балкона и сломала женщине руку и ногу

В воскресенье, 19 марта, сорвавшаяся с балкона глыба льда рухнула на прохожую в тихом центре Новосибирска — пострадавшую женщину увезли в больницу.


Дом  № 32  на ул. Урицкого
Дом № 32 на ул. Урицкого


«У нее травма головы и закрытые переломы стопы и предплечья», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.


В полиции рассказали, что в воскресенье, 19 марта, около 14:00 глыба льда упала на женщину с дома по ул. Урицкого. Пострадавшей оказалась 63-летняя жительница Кировского района Новосибирска, после падения льда она попала в больницу.


«На место выезжали сотрудники отдела полиции № 2 "Железнодорожный". Установлено, что это был несчастный случай. Материалы для проверки переданы в Следственный комитет», — прокомментировали в областной полиции.


Как уточнил руководитель ООО «ЖЭУ "Центральное"» Алексей Григорьев, инцидент произошел возле дома № 32 по ул. Урицкого.


«Снег упал с самовольно смонтированного козырька балкона дома. Жильцы дома неоднократно были предупреждены о том, что нужно убрать это все со своих козырьков, балконов и т.д. Кто-то не отреагировал. А в обязательный перечень работ ЖЭУ входит только очистка кровли от сосулек, наледи и снега <…> Если бы плита была предусмотрена конструктивом, тогда, конечно, должны сотрудники ЖЭУ убирать. Но это обычно в 9-этажках у крайних балконов есть конструктивом предусмотренная плита — там тоже убирает ЖЭУ, а здесь все это было самовольно сделано», — пояснил Алексей Григорьев.


Сосульки на доме  № 32  по ул. Урицкого (дата съемки — 10 марта 2017 года)
Сосульки на доме № 32 по ул. Урицкого (дата съемки — 10 марта 2017 года)


Сосульки на доме  № 32  по ул. Урицкого (дата съемки — 10 марта 2017 года)
Сосульки на доме № 32 по ул. Урицкого (дата съемки — 10 марта 2017 года)


Дом  № 32  по ул. Урицкого (дата съемки — 20 марта 2017 года)
Дом № 32 по ул. Урицкого (дата съемки — 20 марта 2017 года)


Несколькими днями ранее кусок снега упал с крыши новосибирской многоэтажки на коляску с 4-месячным ребенком. Младенца тогда увезли в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и перелом лобной кости. После обследования выяснилось, что у девочки закрытый перелом лобной кости и легкий ушиб мозга.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено