Новосибирские артисты станцевали в костюмах клоунов и акробатов на шоу «Танцуют все»

Номер из спектакля «Заплати мечтой»
Номер из спектакля «Заплати мечтой»



Новосибирский театр танца Exordium попал в проект «Танцуют все» на телеканале «Россия 1».


Первый выпуск проекта вышел в эфир 19 марта. 


«Артисты команды Exordium – многократные чемпионы России и мира в самых разнообразных жанрах. «Танцуют все» – это возможность рассказать всей стране истории языком различных жанров, показать возможности театра и подарить красочное шоу и яркие эмоции. Команды – сильные, это топ-11 команд со всей России, которых отбирали из более чем 1000 претендентов», – рассказала  корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор театра и режиссер-постановщик Дарья Атрашкевич во время переписки в соцсети.


Театр существует уже 5 лет, в его составе выступает 18 человек. В визитке коллектива на сайте проекта указано, что Exordium соединяет в одном спектакле более 20 танцевальных стилей: от классики и джаза до брейк-данса, от степа и фламенко до хип-хопа, а также воздушную и наземную акробатику.


«У меня была мечта: создать нечто уникальное, что сочетало бы в себе танцевальное, цирковое и драматическое искусство. В Новосибирске много талантливых артистов разных жанров, они все сильные и с амбициями, поэтому, конечно, объединить их было задачей. Я могу с гордостью сказать, что Exordium – единственный цирковой театр в России. От проекта мы ждем новой ступени, новых испытаний, потому что это снова риск, снова вызов, и мы всегда готовы его принять», – говорила Дарья Атрашкевич перед выступлением в эфире сегодняшнего выпуска «Танцуют все».


Оценивать выступления участников будут хореографы Владимир Деревянко, Егор Дружинин и профессор школы-студии МХАТ Алла Сигалова. По условиям шоу, коллективам нужно будет попробовать себя в незнакомых ранее жанрах. Победитель конкурса получит 1 млн руб.


В первом выпуске шоу Exordium выступал с номером из спектакля «Заплати мечтой». «Это очень мне напомнило жанр Федерико Феллини. Все эти индивидуальности за ярким, театральным, за ним всегда какие-то человеческие драмы находятся, поэтому интересно, что же будет дальше», – прокомментировал в эфире номер коллектива Владимир Деревянко.




Егор Дружинин посоветовал артистам не забывать, что они – цирковые, даже когда придется надеть пуанты. «И тогда все, что убедительно, все имеет право на существование», – заключил он. «А мне кажется, в других стилях, когда вы сотрете все эти маски, нужно быть серьезными и попытаться сделать их по-честному», – не согласилась с Дружининым Алла Сигалова.


Кроме новосибирцев, в проекте участвуют танцевальные коллективы и театры танца из Тюмени, Новокузнецка, Севастополя, Красноярска, Улан-Уде, Москвы, Белгорода и Петрозаводска.


Exordium соединяет в одном спектакле более 20 танцевальных стилей: брейк-данс, степ, фламенко, хип-хоп, а также воздушную и наземную акробатику
Exordium соединяет в одном спектакле более 20 танцевальных стилей: брейк-данс, степ, фламенко, хип-хоп, а также воздушную и наземную акробатику


Новосибирские артисты часто участвуют в танцевальных и творческих проектах – недавно 13-летняя гимнастка из Новосибирска поразила жюри шоу «Минута славы» на Первом канале.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено