Водитель «Рено» отказался увезти домой пьяного прохожего и почувствовал дуло у виска

Суд приговорил новосибирца к 60 часам обязательных работ
Суд приговорил новосибирца к 60 часам обязательных работ

В четверг, 16 марта, Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор 38-летнему мужчине, который наставил пистолет на водителя «Рено» за отказ довезти его до дома.


Преступление произошло на ул. Челюскинцев 18 ноября 2016 года в 00:10, подсудимый был пьян.


«Человек сидит в машине "Рено Логан". Тот подходит и говорит: "Вези меня домой". Потерпевший отвечает отказом. И он без разговоров передергивает затвор и ему в голову направляет газобаллонный многозарядный пневматический пистолет. Ничего не говорил, просто ствол подставил вплотную к виску… Тот воспринял угрозу как реальную — мы ему в суде этот вопрос задавали», — рассказал помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Василий Савицкий.


По его словам, водитель «Рено» неофициально работает в такси, но в ту ночь он заказы не принимал. Когда незнакомец направил на него пистолет, сидевший в салоне пассажир вызвал полицейских.


Но дознаватель полиции отказался возбуждать уголовное дело против мужчины с пневматическим пистолетом, так как не увидел состава преступления. Тогда в дело вмешалась прокуратура.


Прокуроры Железнодорожного района обязали полицию возбудить уголовное дело и направить его в суд.


Мировой судья 1-го судебного участка Железнодорожного района Новосибирска рассмотрел уголовное дело в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину.


«Более того, потерпевший заявил ходатайство о примирении сторон, но я возражал, и судья его не удовлетворил», — отметил Василий Савицкий.


Суд признал 38-летнего мужчину виновным по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и приговорил его к 60 часам обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу, подсудимый может его обжаловать.


Также вчера Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 19-летнему парню, который убил гулявшего по ночной Расточке прохожего.

Ольга Хмелевская
Фото Андрея Старостина (РИА Новости)

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено