Посреди торгового центра выставили раритетные и дорогие автомобили

В новосибирском торгово-развлекательном центре «Сибирский Молл» открылась выставка советских ретро-автомобилей.


Всего на выставке можно увидеть 5 машин — «Москвич», «Победу» и три «Волги», которые были выпущены в середине ХХ века.


«В то время эти машины были редкими, их могли себе позволить лишь обеспеченные люди. Например, самый старший экземпляр выставки, ГАЗ-М-20 "Победа" бежевого цвета 1952 года выпуска — это первый автомобиль, который начали серийно производить после Второй мировой войны», — рассказали в пресс-службе «Сибирского Молла».


ГАЗ-М-20
ГАЗ-М-20


Как отмечает руководитель автомастерской «Ретро 54» (соорганизатор выставки) Вадим Гвоздев, это маленький и очень красивый автомобиль, но у него нет таких удобств, которые есть в современных машинах.


«Нет гидроусилителя, руль находится очень близко к ногам, а в боковых зеркалах вообще ничего не видно. В то время это было нормально», — отмечает Вадим Гвоздев.


Еще один экземпляр коллекции — вишнево-бежевый «Москвич-407» 1958 года выпуска, одна из первых машин этой марки.


 «Москвич-407»
 «Москвич-407»


Кроме того, в торговом центре разместились три «Волги»: черно-белый ГАЗ-21 первой серии (1958 год выпуска), ГАЗ-21 молочного цвета из второй серии (1962 год выпуска) и бело-голубой ГАЗ-22 (1969 год выпуска).


«На выставке есть черно-белая "Волга" первой серии, она считается очень редкой и в несколько раз дороже остальных. Сейчас ее стоимость — не менее 2 млн руб. Вторая серия ей не уступает: сейчас по городу ездят в основном машины третьей серии, вторую вы уже не найдете», — комментирует Вадим Гвоздев.


ГАЗ-21
ГАЗ-21


Бело-голубую «Волгу», представленную на выставке, в советское время использовали в служебных целях — в милиции и «скорой помощи». В продаже этого автомобиля не было, поэтому встретить его можно было очень редко, это особенно ценный экземпляр для коллекционеров, отмечают в «Сибирском Молле».


ГАЗ-22
ГАЗ-22


ГАЗ-21
ГАЗ-21


Все эти машины можно увидеть рядом с магазином INCITY и на фуд-корте «Сибирского Молла». Выставка продлится до 15 апреля, уточнили в торгово-развлекательном центре.



В Новосибирске время от времени выставляют ретро-автомобили. Например, в  июне 2016 года НГС рассказывал о раритетных машинах, участвующих в гонке «Пекин – Париж».

Ольга Хмелевская
Фото и видео Густаво Зырянова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено