Новосибирцев замучили ночные кошмары про драконов и двухвосток

Новосибирцы спрашивают у Яндекса, «к чему снится идти под руку с красным драконом»
Новосибирцы спрашивают у Яндекса, «к чему снится идти под руку с красным драконом»

Аналитики «Яндекса» выяснили, какие сны чаще всего снились новосибирцам прошедшей осенью и зимой.


Специалисты «Яндекса» проанализировали все поисковые запросы россиян со словами «к чему снится» и пришли к выводу, что в каждом регионе есть свои характерные сны — те, о которых пользователи спрашивают чаще, чем в среднем по России.


«В Новосибирской области это сны про драконов и ягоду "Bиктория". 


А, например, в Челябинской области людям снятся метеориты. Для Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областей характерны религиозные сны — со святыми, священниками и иконами. В Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской Республике популярны пироги», — рассказали в компании «Яндекс».


Кроме драконов и виктории в список особенных снов новосибирцев также попали двухвостки («к чему снится много мелких ползучих насекомых двухвостки»), погреба («к чему снится видеть во сне что я копал погреб») и грузди («к чему снится есть соленые грузди»). Кроме того, чаще, чем в среднем по России, новосибирцы ищут в поисковике толкования снов со словами «садить», «белить», «электричка» «дача» и «кедровый».


При этом самые популярные слова из запросов про сны у россиян практически не отличаются.


Исключение составляют собаки, которые новосибирцам снятся немного чаще, чем другим россиянам. 


Кроме собак в топ-10 поисковых запросов новосибирцев про сны вошли слова «человек», «умирать», «живой», «ребенок», «рыба», «парень», «вода», «дом» и «беременность».


«Сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений. Море чаще снится в Крыму и на Кавказе, а горы — на Алтае и в Тыве. Арбузы и орехи во сне и наяву растут на юге, а клюква — на севере. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне», — отмечают аналитики «Яндекса».


Также на этой неделе сервис Яндекс.Музыка проанализировал, какие песни новосибирцы слушали зимой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено