Навальный обвинил министра Абызова в покупке поместья в Италии на деньги новосибирцев

Имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны
Имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны

Сегодня, 16 марта, известный оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост, в котором утверждает, что деньги новосибирцев, заплаченные «СИБЭКО» за отопление, уходят на содержание виллы в Италии. 


По данным Навального, она принадлежит министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову.


«Никто не понимает, что такое "Открытое правительство" и зачем оно, но Михаил — всамделишний министр. Зарплата, машина, аппарат, все дела. И так случилось, что есть у него замечательное итальянское поместье. Он его, впрочем, и не скрывает. А поместье это тоже, как бы ни было смешно, висит в том же конгломерате фирм и компаний, где и новосибирская энергетика. То есть платежи по ЖКХ с новосибирцев — это у министра Абызова доходная часть, а резиденция Тезоро (в переводе "Сокровище") — расходная часть», — утверждает Навальный. (Орфография и пунктуация оригинала здесь и далее сохранены.)


Михаил Абызов — владелец холдинга «Ру-ком», которому в свою очередь, утверждает Навальный, принадлежит компания «СИБЭКО». «Поэтому тарифы росли и будут расти. А иначе как содержать эти виноградники и оливковые плантации? Без ваших платёжек за тепло тут не обойтись», — заключает оппозиционер.


Однако, как уже сообщали НГС.НОВОСТИ, имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны. Последний раз «СИБЭКО» публиковала список аффилированных лиц в июле 2015 года, но и в нем не указывала своих акционеров. А летом прошлого года компания сменила организационно-правовую форму с «открытого акционерного общества» просто на «акционерное общество». Такая форма не обязывает юридические лица раскрывать своих учредителей.


Напомним, известие о том, что с 1 июля 2017 года тарифы ЖКХ вырастут на 15 %, вызвало бурное негодование новосибирцев. Ранее НГС.НОВОСТИ подробно ответили на самые часто возникающие вопросы о предстоящем повышении тарифов

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено