«Яндекс» открыл бесплатный учебный центр для «айтишников»

Набор студентов для обучения уже открыт
Набор студентов для обучения уже открыт

В Новосибирске появился учебный центр, где будут бесплатно давать дополнительное компьютерное образование.


«Студенты будут изучать алгоритмы и структуры данных, машинное обучение, программирование на популярных языках и другие разделы компьютерных наук. Каждые полгода нужно защищать проекты, посвященные решению исследовательских или инженерных задач», — сообщили в пресс-службе «Яндекса».


Этот учебный центр — проект «Яндекса» и компании JetBrains. Бесплатные занятия для студентов, аспирантов и выпускников вузов начнутся здесь в сентябре. Они будут проходить в Академгородке в НГУ по вечерам в будни и по субботам. Ведущими занятий станут преподаватели из «Яндекса» и НГУ, а также специалисты JetBrains.


«У "Яндекса" много образовательных проектов, и все они бесплатные. Мы понимаем, что нужно вкладываться в отрасль и растить кадры —  не только для себя, для IT-сферы в целом. Поэтому и в Новосибирске у нас есть Школа анализа данных (ШАД), мы привозим в вузы лекторов с рассказами про машинный интеллект и будущее, проводим IT-тусовки, где разработчики разных компаний обмениваются опытом. Все это крайне важно, чтобы отрасль развивалась», — пояснила НГС.НОВОСТИ региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан.


Набор студентов в Computer Science Center уже открыт — чтобы подать заявку, нужно до 16 апреля заполнить анкету на сайте центра.


Абитуриентам нужно будет сдать онлайн-тест по математике и основам программирования, дистанционный экзамен по этим же дисциплинам и пройти собеседование.


Computer Science Center создан на базе филиала ШАД, которая работает в Новосибирском госуниверситете с 2013 года.


Новосибирск стал вторым российским городом, в котором работает Computer Science Center. В 2011 году аналогичный центр открылся в Санкт-Петербурге.


Справка: JetBrains производит программное обеспечение. Компания известна разработкой IDE для Java — IntelliJ IDEA. Офисы JetBrains кроме Новосибирска есть также в Праге, Санкт-Петербурге, Бостоне, Москве, Мюнхене (Википедия).


Напомним, в этом году Новосибирск вошел в число лучших студенческих городов мира по версии британской компании QS Quacquarelli Symonds.  В рейтинге отмечается, что в Новосибирске можно проходить обучение на английском языке, при этом стоимость жизни и плата за обучение в столице Сибири относительно невысока.

Ольга Власова
Фото пресс-службы «Яндекса»

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено