Новосибирцы увидели первое весеннее гало

Гало на ул. 1905 года
Гало на ул. 1905 года

Сегодня около 8:30 новосибирцы заметили кольца вокруг солнца — синоптики рассказали, что это оптическое явление связано с похолоданием.


Читатель НГС.НОВОСТИ сфотографировал солнечные кольца, так называемые гало, на ул. 1905 года. Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин сказал, что гало — одно из явлений, которое можно сейчас наблюдать в черте города. Также новосибирцы могут видеть туманы, дымку и изморозь.


«Мы находимся в области барического гребня — области высокого атмосферного давления. Гало образуется вследствие преломления солнечных лучей в мельчайших кристалликах льда, которые могут быть в виде перистой облачности, в верхних слоях», — отметил Ренад Ягудин и добавил, что формально сегодняшнее гало первое, о котором ему известно этой весной.


Синоптики полагают, что характер погоды не изменится в ближайшие трое суток. Медленное ослабление морозов ожидается к 19 марта. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено