Новосибирцев предупредили о новой волне отказов УК от аварийных домов

За 2 недели управляющие компании отказались от еще 67 домов
За 2 недели управляющие компании отказались от еще 67 домов

Управляющие компании Новосибирска продолжают отказываться от обслуживания ветхих жилых домов из-за больших затрат на их содержание.


Как сообщил сегодня, 15 марта, на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству замначальника городского департамента энергетики и ЖКХ Сергей Елисеев, УК не продлили договор управления на 394 многоквартирных дома. Большинство из этих домов находятся в аварийном состоянии.


Напомним, в начале марта их число достигало 327. Наиболее острую ситуацию с домами специалисты департамента наблюдают в Первомайском, Центральном и Ленинском районах Новосибирска.


«Основные причины непродления договора управления является низкий размер платы за содержание жилых помещений, оплачиваемой собственниками, которые не покрывают затраты управляющей организации за содержание и ремонт этих домов», — пояснил Сергей Елисеев. Он добавил, что, по оценкам специалистов департамента, к концу 2017 года без УК могут остаться в общей сложности 522 дома.


Сергей Елисеев отметил, что сейчас в министерстве ЖКХ и энергетики НСО прорабатывается вопрос о том, чтобы размер платы за содержание жилья можно было устанавливать отдельно для каждого проблемного дома. Сейчас на территории Новосибирска 612 таких домов.


Напомним, ранее НГС.НОВОСТИ делали фоторепортаж из ветхих домов, в которых, несмотря на проблемы  до сих пор живут люди.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено