Пропавший физик-ядерщик из Новосибирска провел несколько лет в плену в Казахстане

Так выглядит Юрий Образцов сейчас
Так выглядит Юрий Образцов сейчас

Сотрудники торгового центра в Казахстане нашли мужчину, рассказавшего, что он житель Новосибирска и провел несколько лет в плену в фермерском хозяйстве.


Обнаружили мужчину в ТЦ 10 марта.


«Я работаю в торговом центре "Алтын Тараз" на привокзальной площади. И охрана сообщила, что с утра сидит человек на лавочке. Мы посмотрели видеокамеры и увидели, что человек целый день то выходит на улицу, то сидит на лавочке. Подошли к нему, спросили, что случилось. Он рассказал историю, что второй день в городе Алматы, добрался на попутках из какого-то аула в Казахстане. Доехал до вокзала, хотел попасть на поезд в Новосибирск, но у него нет документов», — рассказала организовавшая поиск родственников мужчины Тамара Полуэктова.


Мужчина представился Юрием Джановичем Образцовым, сказал, что ему 54 года и он прописан в Новосибирске на ул. Жемчужная, 24.


По словам мужчины, он физик-атомщик, приехал в Казахстан с каким-то грузом 4 года назад, после чего оказался на каком-то фермерском хозяйстве практически в рабстве.


Мужчина утверждает, что его оттуда не выпускали и избивали, но он не помнит, где находится это хозяйство.


Тамара Полуэктова рассказала, что Юрий истощен, у него проблемы со зрением и памятью, повреждена нога.


«Но, судя по его рассказам, у него что-то с памятью. Он вспоминал имена и единственное имя, которое совпало, — бывший его начальник. Мы дозвонились, он подтвердил, что работал с ним, но в 2004 году, почему мы и подозреваем, что мужчина здесь находится долго. Родственников найти не можем. Все телефоны, что нашли в интернете, либо отключены номера, либо сменились хозяева», — рассказала Тамара.


Женщина уточнила, что сегодня, 15 марта, ей позвонили из полиции Казахстана и сообщили, что они получили данные из новосибирской полиции о розыске Юрия Образцова. Сейчас Тамара и Юрий Образцов едут в полицию.


Помогавший Тамаре с поисками родственников Образцова координатор новосибирского поискового отряда «Маяк» Павел Злобин подтвердил, что на фото Юрий Образцов и он действительно находится в федеральном розыске с 2014 года.


Жители Новосибирска разных возрастов пропадают часто, их поисками занимается полиция и волонтеры. Сегодня НГС.НОВОСТИ рассказывали о 24-летнем Николае Михееве, ушедшем из дома на Затулинском жилмассиве больше недели назад.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено