Автовокзал стал местом антитеррористических учений ФСБ

На автовокзале должны предотвратить условный теракт
На автовокзале должны предотвратить условный теракт

Сегодня, 16 марта, на новосибирском автовокзале пройдут тактико-специальные учения «Циклон» для сотрудников ФСБ, спасателей и полиции.


«Мероприятия проводятся, чтобы отработать механизм применения антитеррористических мер по предотвращению возможной чрезвычайной ситуации на объекте наземного пассажирского транспорта. Учение утром не повлияет на повседневный режим работы автовокзала», — заверили в пресс-службе УФСБ России по НСО и добавили, что операция будет направлена на пресечение условного теракта.


В связи с этим ФСБ просит граждан с пониманием отнестись к ситуации и выполнять требования сотрудников правоохранительных органов. «Рекомендуется воздерживаться от действий, влекущих за собой нарушение общественного порядка, не затруднять проведение учений», — попросили в пресс-службе ведомства.


Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил, что учения начнутся около 8 утра, в них примут участие представители всех силовых структур региона. Автовокзал должны оцепить.


Силовики и спасатели регулярно проводят учения в Новосибирске и области. Сейчас основная их часть посвящена борьбе с паводком. Так, 16 февраля сотрудники МЧС отработали новый вид спуска с вертолета.

Анна Наумцева
Фото Александра Ощепкова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено