В Новосибирском зоопарке поселились 8 пугливых птиц с хохолком на голове

Турако гвинейский
Турако гвинейский

Самолет привез в Новосибирский зоопарк 8 экзотических птиц с длинным хвостом, но посмотреть на них посетители смогут только с наступлением тепла.


Четыре турако фиолетовых и четыре турако гвинейских прилетели в Новосибирск из Московской области в конце февраля. Всем птицам по 2 года, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.


«Они в настоящее время сидят еще в карантинных помещениях и, скорее всего, будут доступны посетителям только в теплое [время года]. Когда тепло наступит, мы будем высаживать их уже на улицу. Пока такой период идет — мы их не будем пересаживать, они достаточно пугливые, и лишний стресс им не очень нужен», — рассказали в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило.


Турако фиолетовый
Турако фиолетовый


Также недавно Новосибирский зоопарк заказал в свою коллекцию синего ушастого фазана и белоголового орлана.


Справка: Турако (лат. tauraco) — длиннохвостые птицы с прямым хохолком из перьев на голове. Их размер — от 35 до 45 см. Окраска оперения чаще всего металлически зеленая и синяя. Живут преимущественно в кронах деревьев в лесах и саваннах Африки, питаются молодыми побегами, насекомыми, ягодами и плодами.

Ольга Хмелевская
Фото Shutterdo (Essentials/iStock) (1), Kagenmi (Essentials/iStock) (2)

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено