Два пожара в частных домах унесли жизни трех человек 

Пожарные не могли проехать к дому на ул. Сургутской из-за нечищенной дороги 
Пожарные не могли проехать к дому на ул. Сургутской из-за нечищенной дороги 

В Новосибирске три человека погибли на двух пожарах в частных домах.


Первый пожар произошел в Железнодорожном районе вечером 14 марта на ул. Сургутская, а второй — около 2:00 на ул. Геологическая в Дзержинском районе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.


«Наиболее вероятная причина пожара в обоих случаях — неосторожное обращение с огнем при курении», — пояснил НГС.НОВОСТИ начальник пресс-службы областного МЧС Павел Винаков.


Информация о первом пожаре на ул. Сургутской поступила на пульт диспетчера в 18:18. Горел частный жилой дом. На место выехали 6 пожарных машин и 21 спасатель. С огнем удалось справиться в 18:52. «Были проблемы с проездом пожарной техники, она застревала [на дороге]», — отметил Павел Винаков. 


Дом по ул. Геологическая, 45«а» в Дзержинском районе загорелся 15 марта в 1:38. На тушение этого возгорания выезжали 17 спасателей и 5 пожарных машин. Они справились с огнем уже в 2:19.


«В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади», — отметили в спасательном ведомстве.


По информации достоверного источника, в обоих случаях на пожарах погибли люди. В доме на ул. Сургутской погиб мужчина, а в доме на ул. Геологической — мужчина и женщина.


В Новосибирске на этой неделе это уже третий пожар, который уносит жизни людей. 13 марта на ул. Чкалова в Калининском районе также горел частный дом. Пожарные вынесли из него женщину, но врачи не успели ее спасти. «Скорая» застряла из-за нечищеной дороги, врачу пришлось пешком пробираться по сугробам. 


Дополнение: в новости была допущена ошибка. В последнем абзаце было указано, что «13 марта на ул. Чкалова в Дзержинском районе также горел частный дом». Правильно будет «13 марта на ул. Чкалова в Калининском районе также горел частный дом». 


В абзаце идет речь о пожаре на ул. Чкалова, 2. Ул. Чкалова находится в двух районах — Калининском и Дзержинском. Дом №2 расположен в Калининском районе. 

Ольга Власова
Фото Александра Ощепкова 

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено