Чайка попросил новосибирских прокуроров присмотреться к преступлениям в сфере ЖКХ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал Новосибирскую область регионом, в котором суды часто возвращают прокурорам для доработки дела о преступлениях в ЖКХ.


Об этом Юрий Чайка заявил сегодня, 14 марта, на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, которое было посвящено итогам работы ведомства в 2016 году. Новосибирскую область в своем докладе генпрокурор упомянул лишь один раз, когда говорил о возвращении дел из судов.


«Есть и проблемы обеспечения прокурорского надзора. Причем порой они проявляются по делам о преступлениях, отнесенных к числу общественно значимых. Например, доля возвращенных судом прокурору дел для устранения препятствий к их рассмотрению о преступлениях в сфере ЖКХ в истекшем году превысила среднестатистические значения в 6 раз. Наибольшее их число в Удмуртской Республике, Волгоградской и Новосибирской областях. Прокурорам необходимо совместно со следственными органами проанализировать причины отмеченных недостатков и выработать меры к их устранению», — заявил Юрий Чайка. 


Сегодня НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как работа прокуратуры позволила оштрафовать за нарушения УК «СПАС-Дом» и главного энергетика управляющей компании «ДОСТ-Н». И в том, и в другом случае работники ЖКХ получили штрафы за недоработки при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Ольга Хмелевская
Фото genproc.gov.ru

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено