Мэрия объяснила причины провала плитки в парке «Городское начало»

Посередине тротуара в парке «Городское начало» провалились две плитки
Посередине тротуара в парке «Городское начало» провалились две плитки

Власти Новосибирска рассказали, откуда в парке «Городское начало» появилась провалившаяся плитка: уплотнились материалы, которыми засыпали теплотрассу после ремонта.


Территорию обследовали специалисты мэрии.


«Выяснилось, что просадки плиточного покрытия тротуара и провал грунта в газоне образовались на участке проведения капитального ремонта теплотрассы», — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.


Земляные работы во время капремонта теплотрассы и теплокамеры в 2016 году делали АО «ТеплоЭнергоСтрой» и ООО «СибСтройАгро», территорию привели в порядок в ноябре.


«Однако по истечении времени материалы, используемые для обратной засыпки траншеи, уплотнились,


что послужило причиной просадки плитки и грунта в газоне, особенно в самом теплом месте — над теплокамерой», — пояснили в мэрии.


Комитет мэрии направил этим организациям уведомление, чтобы они убрали дыру до 16 марта. Однако в мэрии добавили, что полностью восстановить тротуар и газон можно только, когда станет тепло — до 15 мая.


12 марта читатель НГС Павел Смирнов прислал в редакцию фотографии провалившейся тротуарной плитки в парке «Городское начало». «Я обратил внимание, что эти два кирпича внутрь провалились и там пустотелость очень большая. Если кто-то ночью или вечером наступит, то вообще может провалиться», — беспокоился мужчина.

Ксения Евдокимова
Фото Павла Смирнова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено