Водитель автобуса набросился на коллегу после проигрыша в гонке 

На остановке «Цирк» водитель автобуса  № 35  вышел из кабины и начал пинать переднюю дверь автобуса  № 79 , стучать по боковому стеклу кабины и громко ругаться
На остановке «Цирк» водитель автобуса № 35 вышел из кабины и начал пинать переднюю дверь автобуса № 79, стучать по боковому стеклу кабины и громко ругаться

Новосибирец пожаловался властям на поведение водителя автобуса № 35, который выскочил из кабины и набросился на обогнавший его автобус другого маршрута — перевозчик заявил, что может уволить водителя.


Конфликт водителей, свидетелем которого стал новосибирец, произошел 12 марта около 12:30 на остановке «Цирк».


«Я ехал со стороны левого берега на 35-м автобусе "Дюканова – Виталия Потылицына". И на площади Лунинцев наш 35-й автобус ближе к центру проезжал, а справа его обошел 79-й автобус "Юго-Западный – Сад Мичуринцев". Тут начались у них гонки, до остановки-то недалеко, 79-й остановился, а наш 35-й разогнался и по тормозам, что народ едва не попадал, только сумки попадали. И наш водитель подъехал очень близко к 79-му, они почти зеркалами соприкасались», — рассказал новосибирец Алексей Яновский.


На остановке «Цирк» Яновский вышел и заметил, что водитель 35-го автобуса вышел из кабины и начал со всей силы пинать переднюю дверь автобуса № 79, стучать по боковому стеклу кабины, громко ругался и не реагировал на угрозы пассажиров вызвать полицию.


«А водитель 79-го автобуса предпочел не открывать двери и оставался в кабине. Водитель автобуса № 35 пришел в себя, когда увидел у другого водителя в руках монтировку. Он тогда успокоился, сел [обратно за руль]», — описал происходящее Яновский.


Корреспондент сайта НГС обратилась за комментариями к перевозчику ООО «Магистраль», обслуживающему маршрут № 35.


«Сегодня вечером будем проводить расследование. Мы еще будем связываться с представителями 79-го маршрута, нам главное, чтобы не было преувеличено ничего. И если факты подтвердятся, то водитель будет уволен», — рассказали в ООО «Магистраль».

С перевозчиком ООО «Ника», обслуживающим маршрут № 79, корреспонденту НГС связаться не удалось — телефон компании все время был занят.


Кроме того, Алексей Яновский пожаловался на ситуацию на сайте Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ). На сайте опубликован ответ учреждения: «Вы почему полицию-то не вызвали?! Очень просто набрать на сотовом телефоне номер 102, приедут моментально. А Вы нам пишете "по горячим следам"».


Скрин с сайта ЦУГАЭТа
Скрин с сайта ЦУГАЭТа


Водители автобусов в последнее время часто удивляют новосибирцев. Например, недавно пассажиры автобуса № 45 в Новосибирске заметили заледеневшее лобовое стекло — чтобы видеть дорогу, водитель вручную соскабливал с него изморозь.

Ксения Евдокимова
Фото Татьяны Фатеевой, скрин nskgortrans.ru

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено