На ОбьГЭС прилетела редкая птица кедровка

Кедровки не гнездятся в Новосибирске — значит птица прилетела издалека
Кедровки не гнездятся в Новосибирске — значит птица прилетела издалека

Жительница ул. Молодости в Новосибирске Елена Ульянова заметила и сфотографировала редкую для города птицу — кедровку.


«Такую птицу в нашем микрорайоне лично я видела впервые. Сначала птицу спугнули проходившие мимо по тропинке женщина с собакой. Собака погналась за птицей, и кедровка улетела. Но через несколько минут она вернулась на то же место, мне удалось сделать несколько фотографий», — рассказала НГС.НОВОСТИ Елена Ульянова сегодня,14 марта.


Орнитолог Алексей Яновский отметил, что кедровки в Новосибирске не гнездятся. 


«Как следует из названия этой птицы, ее основной корм — кедровые орешки. А на них не каждый год урожай бывает. В прошлом году лето было урожайное. Но сейчас шишки все уже под снегом и сложно сказать, чем именно они питаются. Наверное, есть какие-то альтернативные источники корма — почки, какие-то семена», — отметил орнитолог.


Кедровок новосибирцы изредка встречают летом, а до этого НГС писал, что ее замечали весной 2015 года. «Лично видел их в Академгородке. Зимой они вынуждены перемещаться на большие расстояния. Они даже близко к Новосибирску не гнездятся, предпочитают более густые леса. Очень шумные птицы, могут одиночно перелетать или группами», — отметил Яновский. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено