Губернатор назвал отставку тренера ХК «Сибирь» мужским поступком

Хоккеисты новосибирской «Сибири» во время матча с ХК «Сочи»
Хоккеисты новосибирской «Сибири» во время матча с ХК «Сочи»

14 марта на встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал итоги сезона хоккейного клуба «Сибирь».


«Я думаю, что клубу достаточная поддержка оказывается в виде, прежде всего, горячей любви самих болельщиков. Как бы там сложно не складывалась ситуация, по качеству игры или по результативности, полный аншлаг —  это уникальность в России. С другой стороны, сезон нельзя считать удачным — команда не попала в плей-офф. Но в то же время есть и объективная ситуация — в середине сезона 8 ключевых игроков во главе с Салаком были травмированы, это был серьезный момент. В то же время нет худа без добра: молодежь, которая вышла из "Снайперов", молодежной команды, они сумели пройти такую тернию, когда полсезона на них держалось», — сказал губернатор.


Он сообщил, что сейчас идет формирование команды.


«Мы не ставим задачу привлечь суперзвезд с громкими именами за громадные деньги. Задача — опереться на костяк молодежного состава и продолжить работу в следующем сезоне», — объяснил Городецкий.


Губернатор рассказал, что «Сибирь» лишилась главного тренера, а остальной тренерский состав остался. При этом, по мнению Городецкого, отставка главного тренера клуба Андрея Скабелки была «мужским поступком».


«Сам оценил, что не в полной мере выполнил задачи, которые стояли, и не счел возможным дальше продолжать свою миссию в роли главного тренера.


Сейчас работа ведется по поиску того, кто заменит [Скабелку], но только не в идеологии: "Вы мне закупите новых звезд, и я плей-офф со свистом выиграю". Нет, у нас путь взращивания своих собственных [хоккеистов]», — заявил губернатор.


Он добавил, что на следующей неделе запланировано заседание попечительского совета ХК «Сибирь», на котором будут скорректированы планы и задачи на следующий сезон, в том числе и по финансовому обеспечению команды.


Новосибирская «Сибирь» завершила сезон на 9-й строчке турнирной таблицы восточной конференции КХЛ. Таким образом, клуб остался без серии плей-офф впервые с 2012 года.

Ксения Евдокимова
Фото Никиты Ростова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено