Московская компания купила мелькомбинат на Большевистской за 315 миллионов  

Новосибирский мелькомбинат  № 1  на ул. Большевистской
Новосибирский мелькомбинат № 1 на ул. Большевистской

Московская компания ООО «Первый доходный дом» приобрела на аукционе имущественный комплекс Новосибирского мелькомбината № 1 за 315 млн руб. — предприятие находится в банкротстве с конца 2015 года.


Информация о торгах, прошедших 13 марта, опубликована на сайте utender.ru.


Вторым участником торгов было АО «Новосибирский мелькомбинат», предложившее за лот начальную цену — около 300 млн руб. 


Победитель аукциона ООО «Первый доходный дом», по данным «СПАРК», зарегистрировано в Москве, основное направление деятельности — «покупка и продажа собственного недвижимого имущества». Владелец и генеральный директор компании — Лев Третьяков, который также числится руководителем и совладельцем нескольких коммерческих организаций, занимающихся управлением недвижимостью. В беседе с газетой «КоммерсантЪ» Третьяков сообщил, что не располагает в Сибири другими активами, связанными с зерновым бизнесом, и планирует привлекать «профильных специалистов» для развития мелькомбината.


Новосибирский мелькомбинат № 1 — не единственное крупное предприятие города, которое меняет владельцев в этом году. На весну запланировано проведение торгов по продаже типографии «Советская Сибирь», которая сейчас находится в федеральной собственности — НГС.НОВОСТИ публиковали фоторепортаж об одном из крупнейших предприятий НСО.

Михаил Руднев
Фото Стаса Соколова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено