Автоинспекторы устроили массовую облаву на едущих по встречной водителей 

Автоинспекторы устроили массовую облаву на едущих по встречной водителей 

Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги трехдневной операции на трассах — 96 водителей попались на езде по встречной полосе. 


С 10 по 13 марта сотрудники ГИБДД оформили 165 случаев неправильной перевозки детей без спецкресел, 96 водителей привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, 37 — за управление автомобилем без тахографа.


«За выезд на встречную полосу предполагается штраф 5 тыс. руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Судьбу каждого конкретного водителя решит суд», — рассказали НГС.НОВОСТИ в Госавтоинспекции по Новосибирской области и добавили, что пристальное внимание езде по встречной полосе уделяется, потому что это самая распространенная причина ДТП на загородных трассах.


Предыдущая крупная операция на дорогах области была посвящена отлову пьяных водителей. За 7–9 марта автоинспекция обнаружила за рулем 95 нетрезвых водителей, 30 из них сели за руль пьяными в черте города.

Анна Наумцева
Фото depositphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено