Год в пуантах: альтернативную военную службу разрешили проходить в оперном театре

Год в пуантах: альтернативную военную службу разрешили проходить в оперном театре

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин включил Новосибирский государственный академический театр оперы и балета в список организаций, где можно проходить альтернативную гражданскую службу.


«Ранее Новосибирский театр оперы и балета испытывал сложности в комплектовании штата артистов балета. В то же время ежегодный призыв на военную службу создавал дополнительные проблемы для исполнения спектаклей балетного репертуара, создания новых постановок, а также для проведения гастролей», — цитирует генерального директора театра Владимира Кехмана пресс-служба НОВАТа.


В прошлом году руководство театра специально обратилось к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы в оперном можно было проходить альтернативную гражданскую службу (АГС). 


АГС — это особый вид трудовой деятельности, который граждане призывного возраста проходят вместо военной службы. Такую службу можно пройти, в частности, по философским или религиозным убеждениям.


Теперь благодаря решению Топилина артистам балета и оркестра, машинистам и монтировщикам сцены работа в новосибирском оперном театре будет засчитываться как служба в армии.


Кроме новосибирского театра в перечень мест АГС в 2017 году вошел Мариинский театр в Санкт-Петербурге. 

Анна Наумцева
Фото novat.nsk.ru

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено