Новосибирцев предупредили о страшных троллях в новом балетном спектакле НОВАТа

Новосибирцев предупредили о страшных троллях в новом балетном спектакле НОВАТа (видео)

В Новосибирском театре оперы и балета завершается подготовка к премьере балетного спектакля «Пер Гюнт» на музыку Эдварда Грига.


Как отмечают в театре, хореограф из Словении Эдвард Клюг предложил необычное прочтение этой пьесы — на стыке балета и драмы.


«"Пер Гюнт" сделан в актуальной сегодня для Европы эстетике, и я не исключаю, что он может многим не понравиться. <…> Я бы назвал жанр этой постановки драматическим балетом: наполовину балет, наполовину драматический спектакль. Здесь Эдвард Клюг делает акцент на актерскую игру, хотя хореография тоже очень интересная, но ее не так много», — рассказал руководитель балетной труппы НОВАТа Денис Матвиенко, которому предстоит исполнить в спектакле главную партию. Слова артиста приводит пресс-служба театра.


Как отмечает Денис Матвиенко, по своему содержанию постановка очень близка к одноименной пьесе Генрика Ибсена, которая легла в основу спектакля. Артисты балета намерены сделать акцент на естественности — постановщик даже попросил их использовать минимум грима. 


«У нас костюмы из натуральных тканей, настоящие килограммов по двадцать деревянные пни на сцене, с которыми мы при этом танцуем. Бутафорский остается только топор. В этом спектакле очень красивый свет, а в пещере горного короля по-настоящему страшные тролли», — описал спектакль Денис Матвиенко.


Дополнение: Как пояснили в пресс-службе НОВАТа, танец троллей будет ярким и массовым — артисты балета заполнят практически всю сцену. Костюмы для спектакля еще не совсем готовы, поэтому театр не может заранее показать красочных фотографий с троллями. Но известно, что именно этот танец балетная труппа репетирует на видео от НОВАта.



По словам Дениса Матвиенко, некоторые моменты спектакля «оказались настолько реалистичными, что шокируют». «Главная наша задача — хореографов, танцовщиков, музыкантов — вызвать эмоциональный отклик, разбудить живые эмоции», — заявил артист. 


Премьерный показ балета «Пер Гюнт» намечен на пятницу, 17 марта. Судя по сайту НОВАТа, в зрительном зале осталось еще более 50 свободных мест. Цена билетов варьируется от 900 до 3500 руб.


Месяцем ранее театр «Красный факел» представил премьеру спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца. Действие разворачивается вокруг нелюбви главного героя к творчеству Пушкина, которое создает ему много проблем, как в детском саду, так и в армии, и в перестройку. 

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова
Видео youtube.com, канал NOVAT opera | ballet

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено