Голодавших птиц из томского зоопарка решили приютить новосибирские волонтеры

Волонтеры новосибирского центра реабилитации хищных птиц согласились принять часть питомцев томского мини-зоопарка «Тотем», который объявил о своем закрытии 10 марта.


Сова
Сова


«Забираем в следующие выходные порядка десяти птиц. Точных данных о них и об их состоянии пока нет», — рассказала НГС.НОВОСТИ представитель центра реабилитации Ульяна Бакшеева. 


В официальной группе «ВКонатакте» у зоопарка «Тотем» размещены фотографии филина, сов, пустельги, осоеда и др. Там же написано, что зоопарк фактически перестал существовать с 2015 года, когда умерла от инсульта его основатель Мария Вторушина. Ее супруг, совладелец зоопарка Евгений Шворнев, не смог справиться с ситуацией и начал пить. Денег на содержание зверей ему не хватало.


«Сотня-полторы несчастных зверей и рептилий, живущих без солнца и воздуха, на скромном, нерегулярном рационе. И вот, наконец, наступил финал: мир не без добрых людей. Все животные обрели новый дом», —  описали ситуацию томские волонтеры.

Они сообщили, что мелкие рептилии, пума Атос и леопард Агат уехали в Челябинск вместе с Евгением, все мелкие животные — в Северск, сельскохозяйственных животных и птиц раздали в частные дома, а хищных птиц должны отправить в Новосибирск.


Пустельга
Пустельга


Ушастая сова
Ушастая сова


Напомним, за прошлый год новосибирский Центр реабилитации хищных птиц принял более 100 пациентов — в их числе были самка коршуна, страдающая ожирением, осоед с окровавленным клювом и сова сплюшка.

Анна Наумцева
Фото vk.com/zooparktomsk

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено