Новосибирцы кинулись решать задачи по математике


Новосибирцы кинулись решать задачи по математике


Сотни новосибирцев уже приняли участие в акции по проверке математических знаний, организованной компанией «Яндекс».  Мероприятие стартовало вчера и продлится до 16:00 сегодня, сообщили в региональном офисе «Яндекса»


Проверить знания можно за партой вуза или онлайн — в разделе yandex.ru/math. Так, в НГУ и НГТУ задачи решали уже около ста человек, всего же в мероприятии уже приняли участие больше 20 тыс. человек. В среднем они решили 5 из 10 задач, сообщила региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан, отметив, что для решения задач достаточно базовых знаний из школьной программы.


Пример задачи: Дело было зимой 2017 года. Задувая свечки на торте, именинница Маша поймала себя на мысли, что теперь ее возраст равен сумме цифр, которые составляют год ее рождения. Сколько лет может быть Маше, как максимум? (Правильный ответ: 23).


Через несколько дней «Яндекс» назовет регионы страны, где с задачками справились лучше остальных, сообщила Ольга Молодан.


Напомним также, что в январе в Новосибирске прошел чемпионат Сибири по ментальной арифметике, победителем которого стал 9-летний новосибирец. 

Стас Соколов
Фото yandex.ru/math

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено