Американский журнал связал поражение Клинтон на выборах с ее посещением Новосибирска


Американский журнал связал поражение Клинтон на выборах с ее посещением Новосибирска


В американском журнале Observer (Нью-Йорк) в начале марта был опубликован материал, в котором высказывается предположение о том, что неудача на выборах Хилари Клинтон может быть связана с ее посещением Новосибирска.


Речь идет о поездке, которую Клинтон предприняла в 1997 году в Россию и другие страны бывшего СССР в рамках тура в защиту прав человека. Среди прочих городов она посетила и Новосибирск, где ей показали так называемую Принцессу Укока — мумию алтайской женщины, которую археологи обнаружили в 1993 году на плато Укок. По мысли автора статьи, это посещение могло навлечь на Клинтон проклятие, которым дух Принцессы, якобы, мстил всем потревожившим ее людям.


В подтверждении этой гипотезы автор напоминает, что уже на следующий год после поездки в Новосибирск у супруга Хилари — Билла Клинтона случилась крайне неприятная история после его встреч в Овальном кабинете с Моникой Левински. «Достижение Хилари поставленных перед собой целей стало иллюзорным, неважно насколько сильно она старалась», — заключает автор статьи Михаил Кликушин


Кликушин — историк, выпускник НГУ, живущий сейчас в США. Материал в Observer представляет собой авторскую колонку — одну из многих, написанных им для этого издания. Не исключено, что версию о проклятье Укокской принцессы Михаил Кликушин почерпнул из прошлогодней новости на НГС, на которую ссылается в своей колонке.

Стас Соколов
Фото из архива СО РАН

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено