Полиция задержала подозреваемых в серии квартирных краж братьев

Задержанные подозреваются в серии квартирных краж.
Задержанные подозреваются в серии квартирных краж.


Полиция задержала группу подозреваемых в серии квартирных краж из трех лиц с участием двух родных братьев, которые, как предполагается, днем 10 марта обворовали квартиру в доме на ул. Столетова. 


«Их задержали вчера по горячим следам за первую кражу, в дальнейшем установили причастность ко второй краже, которая была 9-го [марта]. Сейчас проверяют на причастность к аналогичным [преступлениям]. Это жители Калининского района в возрасте 31, 32 и 33 лет. В поле зрения правоохранителей ранее не попадали. Двое из них — родные братья», — рассказали в пресс-службе областной полиции.


Злоумышленники действовали по одной схеме: проникали в жилище через вскрытые с улицы пластиковые окна. В квартире на Столетова воры похитили золотых украшений на сумму более 100 тыс. руб. Днем ранее они попытались совершить кражу в Дзержинском районе на ул. Толбухина, но что-то их спугнуло.


Во время обыска у задержанных изъяли похищенные золотые изделия. В настоящее время все трое находятся под стражей.


«Как правило, это либо первые этажи, либо вторые, где можно залезть с козырька подъезда. Технология там достаточно простая», — объяснили в областной полиции, как чаще всего работают квартирные воры.


На прошлое неделе НГС сообщал о 34-летнем новосибирце, который вместе со своим сообщником похитил телефон с прилавка блинной

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено