Коляску с четырехмесячным ребенком завалило снегом с крыши

4-месячная девочка попала в больницу
4-месячная девочка попала в больницу

В Ленинском районе Новосибирска четырехмесячный ребенок пострадал от снега, упавшего с крыши многоэтажки.


Случай произошел на ул. Пархоменко 10 марта. Когда падал снег, вместе с девочкой, лежавшей в коляске, гуляла ее бабушка. Ребенок попал в больницу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по НСО.


Сейчас идет доследственная процессуальная проверка. Обстоятельства выясняются, в том числе следователи ищут ответственных за уборку снега с этой крыши.



Главврач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова рассказала, что у девочки сотрясение головного мозга и подозрение на перелом лобной кости. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Девочку увезли в первую детскую больницу.


В начале марта мэрия Новосибирска сообщала, что все скатные крыши в Новосибирске должны быть очищены от снега к 10 марта.



В Следственном комитете уточнили, что происшествие было около 14:00, но на месте до сих пор в авральном режиме работают следователи.



В Службе Заказчика ЖКХ Ленинского района уточнили, что снег сошел с крыши пятиэтажки на Пархоменко, 8. Согласно 2ГИС, по этому адресу расположены в том числе детский оздоровительный лагерь «Калейдоскоп» и центр истории развития Ленинского района.



Диспетчер компании «Ампер», обслуживающей этот дом, не прокомментировала причины обрушения снега с крыши, но сообщила, что представители компании ездили в больницу к девочке. «Перелома (лобной кости) у нее нет. Небольшая гематома», — сказала диспетчер. Связаться с руководством компании по телефону, который дала диспетчер, пока не удалось.



Корреспондент НГС.НОВОСТИ находится на месте происшествия. По его словам, возле дома по ул. Пархоменко, 8 до сих пор работает следственная группа, но от комментариев представители ГУ МВД и СК категорически отказываются. Вдоль стены дома, с карниза которого рухнул снег, уже натянута ленточка.


Ленточка у дома по ул. Пархоменко, 8. Фото Кирилла Шматкова
Ленточка у дома по ул. Пархоменко, 8. Фото Кирилла Шматкова



Инцидент произошел, когда пожилая женщина с коляской выходила из продуктового супермаркета, рассказала НГС.НОВОСТИ его продавщица. Буквально на пороге магазина, по словам очевидца, на коляску с ребенком упал кусок льда примерно 30–40 см в длину. Подобных инцидентов раньше тут не случалось, подчеркнула собеседница. «Скорая помощь» приехала на место оперативно.


Полицейская машина на месте происшествия. Фото Кирилла Шматкова
Полицейская машина на месте происшествия. Фото Кирилла Шматкова



В здании, с которого на ребенка упала льдина, находится стационарный пост полиции. Происшествие запечатлели камеры наружного наблюдения — сейчас записи изучают правоохранительные органы.


В здании, с которого на ребенка упала льдина, находится стационарный пост полиции. Фото Кирилла Шматкова
В здании, с которого на ребенка упала льдина, находится стационарный пост полиции. Фото Кирилла Шматкова


Анна Наумцева
Фото GrigoryLugovoy (Essentials/iStock) (1), Кирилла Шматкова (2, 3, 4)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено