Коляску с четырехмесячным ребенком завалило снегом с крыши

4-месячная девочка попала в больницу
4-месячная девочка попала в больницу

В Ленинском районе Новосибирска четырехмесячный ребенок пострадал от снега, упавшего с крыши многоэтажки.


Случай произошел на ул. Пархоменко 10 марта. Когда падал снег, вместе с девочкой, лежавшей в коляске, гуляла ее бабушка. Ребенок попал в больницу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по НСО.


Сейчас идет доследственная процессуальная проверка. Обстоятельства выясняются, в том числе следователи ищут ответственных за уборку снега с этой крыши.



Главврач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова рассказала, что у девочки сотрясение головного мозга и подозрение на перелом лобной кости. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Девочку увезли в первую детскую больницу.


В начале марта мэрия Новосибирска сообщала, что все скатные крыши в Новосибирске должны быть очищены от снега к 10 марта.



В Следственном комитете уточнили, что происшествие было около 14:00, но на месте до сих пор в авральном режиме работают следователи.



В Службе Заказчика ЖКХ Ленинского района уточнили, что снег сошел с крыши пятиэтажки на Пархоменко, 8. Согласно 2ГИС, по этому адресу расположены в том числе детский оздоровительный лагерь «Калейдоскоп» и центр истории развития Ленинского района.



Диспетчер компании «Ампер», обслуживающей этот дом, не прокомментировала причины обрушения снега с крыши, но сообщила, что представители компании ездили в больницу к девочке. «Перелома (лобной кости) у нее нет. Небольшая гематома», — сказала диспетчер. Связаться с руководством компании по телефону, который дала диспетчер, пока не удалось.



Корреспондент НГС.НОВОСТИ находится на месте происшествия. По его словам, возле дома по ул. Пархоменко, 8 до сих пор работает следственная группа, но от комментариев представители ГУ МВД и СК категорически отказываются. Вдоль стены дома, с карниза которого рухнул снег, уже натянута ленточка.


Ленточка у дома по ул. Пархоменко, 8. Фото Кирилла Шматкова
Ленточка у дома по ул. Пархоменко, 8. Фото Кирилла Шматкова



Инцидент произошел, когда пожилая женщина с коляской выходила из продуктового супермаркета, рассказала НГС.НОВОСТИ его продавщица. Буквально на пороге магазина, по словам очевидца, на коляску с ребенком упал кусок льда примерно 30–40 см в длину. Подобных инцидентов раньше тут не случалось, подчеркнула собеседница. «Скорая помощь» приехала на место оперативно.


Полицейская машина на месте происшествия. Фото Кирилла Шматкова
Полицейская машина на месте происшествия. Фото Кирилла Шматкова



В здании, с которого на ребенка упала льдина, находится стационарный пост полиции. Происшествие запечатлели камеры наружного наблюдения — сейчас записи изучают правоохранительные органы.


В здании, с которого на ребенка упала льдина, находится стационарный пост полиции. Фото Кирилла Шматкова
В здании, с которого на ребенка упала льдина, находится стационарный пост полиции. Фото Кирилла Шматкова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено